FC2ブログ

ヒロコンフーズ こんぶ大好き ブログ

~老舗昆布屋のスタッフブログ~

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
皆さん こんにちは

研究室ではただいま
玄米を使った炊き込みご飯の試作中です

炊くときに少量の塩を加えることで
玄米独特のぬか臭さがとれたり、
水の吸収率が上がってふっくらとした玄米ご飯を炊くことが出来るそうです

今回はこんぶジェンヌを一緒に入れて炊くことで
昆布が持つ塩分で美味しく炊くことができるか実験中です
こんぶジェンヌはだし昆布を細切りにしているので
うま味もアップすることは間違いなし

美味しく炊けたらまた皆さんに報告したいと思います

縮小玄米 炊き込みご飯のコピー

皆さんのおすすめレシピをぜひ教えてください
お待ちしております
スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿
URL:
本文:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック URL
http://hirokonfoods.blog.fc2.com/tb.php/190-b13e3d30
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。