ヒロコンフーズ こんぶ大好き ブログ

~老舗昆布屋のスタッフブログ~

皆さん こんにちは

研究室では昨日から
営業部からの依頼で大量のおでん大根を作りました!
昆布屋のプライドにかけて
とってもきれいな昆布だしもとりましたよ

しばらく大根は見たくない・・・
というくらいの大量の大根をひたすら切りました

研究室の中はおでんのにおいが充満しており、
お隣の事務所や廊下にまでにおいが届いていました
事務や研究室に来る人たちは
何とも不思議そうな顔をしながら来られていましたよ(笑)

大根にとろろ昆布をのせて食べると
とろろ昆布からも「うまみ」が出てくるので美味しくなるんです
いつものおでんにとろろ昆布を足すことで美味しくなること間違いなし
皆さんもぜひ試してみてください

縮小おでん大根のコピー
スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿
URL:
本文:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック URL
http://hirokonfoods.blog.fc2.com/tb.php/183-a6867ac6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック