おでんパーティーの後は・・・

皆さん こんにちは
今日は午後からは日差しもあり暖かくなりましたが、
朝は冷えこみがより一層厳しくなりましたね
寒暖差が激しいので体調を崩さないようにお気をつけ下さい

前々回の更新でリクエストのあった
おでんのリメイク炊き込みご飯を作ってみました
おでんの余った具材とおでんだしを入れて炊くだけなので
とっても簡単に作ることができましたよー
今回、おでんの具材ははんぺんと白滝を入れてみました!
オススメの具材がありましたらぜひ教えてください

おでんにオススメの商品が
「北海道尾札部産 出し昆布」です
だしを取ることもできて、そのまま具材として食べることもできます!
カットされているのでハサミで切らずにすぐに使えて、
スタンドタイプの袋なので置き場所にも困りません!
おでんだけでなく鍋や湯豆腐に入れても
美味しいだしが取れてオススメです
昆布で鍋をするのって大変そうと思われている方も多いのですが、
具材に火を入れるときに一緒に昆布を入れておくだけなのでとっても簡単です
ぜひ試してみてください

縮小おでんリメイクのコピー
スポンサーサイト

comment

管理者にだけ表示を許可する

08 | 2017/09 | 10
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
FC2プロフ
プロフィール

ヒロコンフーズ株式会社

Author:ヒロコンフーズ株式会社
~老舗昆布屋のスタッフブログ~

HP:
http://www.hirokonfoods.co.jp/

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク
最新コメント
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR