ヒロコンフーズ こんぶ大好き ブログ

~老舗昆布屋のスタッフブログ~

皆さんこんにちは
以前宣伝していた昆布特集はご覧になられたでしょうか?
私は録画してしっかり見ました
話題のガゴメ昆布のことから使い方に困ってしまうとろろ昆布の利用方法まで
幅広く取り上げられていましたね

テレビでもあったとろろ昆布を加熱して粉末状にしたものは
当社でもオススメしている使い方です
ふりかけの代わりにおにぎりにまぶしたり、
そうめんのめんつゆの中に薬味として入れるのもオススメです
まとめて作っておいてジップロックやビンなど密閉容器にいれて保管しておくと
手軽に使うことができますよー

作るときのポイントは
弱火で少量ずつ加熱することです
火が強すぎたり、1回に入れる量が多すぎると
水分が蒸発しにくく、焦げやすくなるので気をつけてください

今週末はとろろ昆布を買ってお家でチャレンジしてみてください

縮小サクサクとろろのコピー

スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿
URL:
本文:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック URL
http://hirokonfoods.blog.fc2.com/tb.php/120-79636e3d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック