とろろ昆布が“Tレグ細胞”を増やす?!

みなさん こんにちは


先日、あるテレビ番組にて

アレルギーに効果的な食べもの として

とろろ昆布 が紹介されました



縮小とろろ(雅と和)のコピー



アレルギーというのは体内に入ってきた物質を

自分の免疫細胞が悪いものだと勘違いして

過剰に攻撃することによって症状がでるそうなのですが・・・


免疫細胞に攻撃をやめさせる役割があるのが

腸のTレグ細胞なんだそうです


ある大学の研究で とろろ昆布 を食べると乳酸菌が増え

Tレグ細胞も増えることがわかったそうですよ



縮小とろろこんぶ



まだ研究途中とのことですが

人への効果も期待されているようで

とっても楽しみですね


とろろ昆布は手軽に食べられるので

お味噌汁にひとつまみ加えたりと

手軽においしく食べられます


とろろ昆布入り味噌汁


毎日おいしく食べられて

元気に過ごせるといいですね
スポンサーサイト

comment

管理者にだけ表示を許可する

08 | 2017/09 | 10
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
FC2プロフ
プロフィール

ヒロコンフーズ株式会社

Author:ヒロコンフーズ株式会社
~老舗昆布屋のスタッフブログ~

HP:
http://www.hirokonfoods.co.jp/

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク
最新コメント
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR