炊きこみご飯の試作中!

皆さん こんにちは

研究室ではただいま
玄米を使った炊き込みご飯の試作中です

炊くときに少量の塩を加えることで
玄米独特のぬか臭さがとれたり、
水の吸収率が上がってふっくらとした玄米ご飯を炊くことが出来るそうです

今回はこんぶジェンヌを一緒に入れて炊くことで
昆布が持つ塩分で美味しく炊くことができるか実験中です
こんぶジェンヌはだし昆布を細切りにしているので
うま味もアップすることは間違いなし

美味しく炊けたらまた皆さんに報告したいと思います

縮小玄米 炊き込みご飯のコピー

皆さんのおすすめレシピをぜひ教えてください
お待ちしております
スポンサーサイト
02 | 2017/03 | 04
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
FC2プロフ
プロフィール

ヒロコンフーズ株式会社

Author:ヒロコンフーズ株式会社
~老舗昆布屋のスタッフブログ~

HP:
http://www.hirokonfoods.co.jp/

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク
最新コメント
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR